スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

調味料のバトン

 調味料のバトンをプリマからいただきました。調味料ってなかなか良いとこに目つけたよなぁ>最初に考えた人。

【1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

--目玉焼き

ソース。黄身はそのままいただきますが、白身の部分には何かかけないと。

--納豆

添付のタレ、醤油少々。練り辛子(チューブのもので添付のものはお弁当用にとっておく)、青海苔。

--冷奴

薬味以外は醤油とかつお節。かつお節の匂いをかぎつけたまゆが「あたしのを食べてるでしょ」と騒ぎ出すのがうるさい。人間の食べる残りをあげているのかまゆの食べるのをお裾分けしていただいているのか判らない。食べている量から言って、後者だよなぁ。

--餃子

醤油とラー油。お酢は入れません。

--カレーライス

調味料ねぇ。味が足らないときにスパイスを振りかけることがたま~にある。

--ナポリタン

タバスコ。かけるときとかけない時あり。かけない方が多いかな。

--ピザ

タバスコ。

--生キャベツ

ソース

--トマト

サラダと一緒ならばドレッシング(ピエトロ)。単独なら塩。
単独で塩かけて食べる方が多いです。

--サラダ

ドレッシング(ピエトロ)。ごくたま~に(1年に1回くらい)マヨネーズ。

--カキフライ

半分にタルタルソース。半分にソース。たいがいがタルタルソースの方から食べる。

--メンチカツ

ソース。

--コロッケ

ソース(好きだな、ソース)

--天ぷら

天つゆ&大根おろし、ないときは醤油。

--とんかつ

ソース。

参考までに今までのソースはすべてブルドッグのとんかつソース。

--ご飯(おかず無しの時)

ごま塩。五穀米にごま塩はわりと好き。白米だとかつお節にするかな(ネコまんまだ)

--たこやき

ソース。たこ焼きの種類によって、おつゆみたいのが付いてくるから、それかける。


【2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

意外と驚かれたのはないなぁ。一般的と言うか、子供舌だなぁと思う。
余談ですが、旅館の朝ご飯で、友人が海苔の醤油のついた部分を上に(つまり醤油がついてない側をごはんにつけて)食べているのを見て、驚いたことある。思わず、聞いてみると、「こうして食べると醤油の味しかしない。普通は逆なんだ」と感心していた。組合せとは違うのだが、これは驚いた。


【3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせは?

一般的かどうかは異論のあることと思うが、お好み焼きにマヨネーズ。


【4】バトンをまわしたい人

らららとムー。
出身地が離れていると意外なこと言いそう。


スポンサーサイト
プロフィール

ふぉあ

Author:ふぉあ
無芸小食

カレンダー
08 | 2005/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログパーツ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。