スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初チリコンカン

20081110203745
某集まりで食べたチリコンカン♪メキシコ料理初挑戦です。ネット上でレシピ見ると、たいがいひき肉が入っている。なんか違う気がして、某宅主人にレシピを聞いてみて、作りました。少しコクが足りないかな?大豆を水煮のにしたせいかしらん。でも、わたしにしては合格点。

 少し食べてから、写真撮るんだったと気付いた。いつものことだが。食べ終わる前に気付いたのだから、わたしにしては上等だ。

コメントの投稿

非公開コメント

人が作ってもレシピが同じだと同じ顔をしているものなのだとちょっと感動。
大豆は絶対自分で煮た方がうまいって。

次回は自分で煮てみる。レシピ見る前にフライングで大豆の水煮を買ってしまったのだ。

ご無沙汰してます~!いまお料理に凝っているのね~!今度レシピもアップしてくださ~い!うちはカナダで習った、チリなので、やっぱりひき肉を使ってました~

お久しぶり、きよさん。

料理に凝っているってほどでもないです(汗。
ま、たまにはおしゃれなもん作ろうかなと。
まだまだレシピをアップできるほどじゃないですよ~(恥
プロフィール

ふぉあ

Author:ふぉあ
無芸小食

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログパーツ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。